16cm・20cm
2022.04.26
牡蠣とココナッツミルクのエスニック風スープ
材料
鍋サイズ:16㎝
・キャベツ、長ねぎ、大根、エリンギ 等のお好きな野菜
・水 200ml
・塩 小さじ1/3
・コンソメ 小さじ2
・クミンパウダー 小さじ1
・カイエンペッパー お好きな量
・牡蠣 6〜8粒
・ココナッツミルク 200ml
・キャベツ、長ねぎ、大根、エリンギ 等のお好きな野菜
・水 200ml
・塩 小さじ1/3
・コンソメ 小さじ2
・クミンパウダー 小さじ1
・カイエンペッパー お好きな量
・牡蠣 6〜8粒
・ココナッツミルク 200ml
作り方
- ①牡蠣とココナッツミルク以外を鍋に入れます。
- ②蓋をして沸騰するまで煮込みます。
- ③火を止めて15分ほど放置します。
- ④蓋を開け、ココナッツミルクを入れます。
- ⑤優しくかき混ぜたら牡蠣を入れます。
- ⑥ひと煮立ちしたら完成です。
- ⑦★ポイント: ココナッツミルクと牡蠣を入れたあとは 火を入れすぎず、混ぜすぎず、優しくひと煮立ちさせてください。