16cm・20cm 2022.04.26

牡蠣とココナッツミルクのエスニック風スープ

材料

鍋サイズ:16㎝
・キャベツ、長ねぎ、大根、エリンギ 等のお好きな野菜
・水 200ml
・塩 小さじ1/3
・コンソメ 小さじ2
・クミンパウダー 小さじ1
・カイエンペッパー お好きな量
・牡蠣 6〜8粒
・ココナッツミルク 200ml

作り方

  1. 牡蠣とココナッツミルク以外を鍋に入れます。
  2. 蓋をして沸騰するまで煮込みます。
  3. 火を止めて15分ほど放置します。
  4. 蓋を開け、ココナッツミルクを入れます。
  5. 優しくかき混ぜたら牡蠣を入れます。
  6. ひと煮立ちしたら完成です。
  7. ★ポイント: ココナッツミルクと牡蠣を入れたあとは 火を入れすぎず、混ぜすぎず、優しくひと煮立ちさせてください。

今回のレシピはMOLATURAアンバサダー@haty.gohanさんに作って頂きました。