mini・mini shallow
2022.05.24
ブロッコリーフォンデュ
材料
鍋サイズ:mini
・ブロッコリー 80g
・とろけるチーズ 100g
・牛乳 60ml
・片栗粉(なければ小麦粉) 小さじ1/2
・お好みでにんにくのすりおろしや黒こしょう
・ブロッコリー 80g
・とろけるチーズ 100g
・牛乳 60ml
・片栗粉(なければ小麦粉) 小さじ1/2
・お好みでにんにくのすりおろしや黒こしょう
作り方
- ①とろけるチーズに片栗粉をまぶします。
- ②ブロッコリーは1.5〜2cmの幅に切ります。
- ③ベストポットに牛乳、②のブロッコリー、ニンニクのすりおろしを入れて蓋をして中火にかけます。沸騰してきたら一度混ぜます。
- ④再度蓋をして1〜2分加熱します。
- ⑤④に①のチーズを加えてさっと混ぜます。火を消し、黒こしょうをかけ蓋をしてチーズが溶けるまで置いておきます。