mini・mini shallow 2022.05.24

ブロッコリーフォンデュ

材料

鍋サイズ:mini
・ブロッコリー 80g
・とろけるチーズ 100g
・牛乳 60ml
・片栗粉(なければ小麦粉) 小さじ1/2
・お好みでにんにくのすりおろしや黒こしょう

作り方

  1. とろけるチーズに片栗粉をまぶします。
  2. ブロッコリーは1.5〜2cmの幅に切ります。
  3. ベストポットに牛乳、②のブロッコリー、ニンニクのすりおろしを入れて蓋をして中火にかけます。沸騰してきたら一度混ぜます。
  4. 再度蓋をして1〜2分加熱します。
  5. ④に①のチーズを加えてさっと混ぜます。火を消し、黒こしょうをかけ蓋をしてチーズが溶けるまで置いておきます。

今回のレシピはMOLATURAアンバサダー@bonheurpanさんに作って頂きました。