25cm・25cm shallow 2022.11.03

チーズダッカルビ

材料

鍋サイズ:25cm shallow

・鶏もも肉 2枚
A:醤油 大さじ1
A:酒 大さじ1
A:コチュジャン 大さじ1
A:唐辛子 大さじ1/2
A:砂糖 大さじ1/2
A:はちみつ 大さじ1/2
A:にんにく 小さじ1
A:生姜 小さじ1
・キャベツ 400g
・玉ねぎ 1個
・鶏ガラスープの素 小さじ1と1/2
・酒 30cc
・とろけるチーズ 100〜150g

作り方

  1. 〈下準備〉鶏肉は皮を取り除き、一口大に切ります。
  2. ボウルにAを入れて混ぜ合わせたら、鶏肉を入れて揉み込み10分程度漬けておきます。
  3. キャベツはざく切りにします。玉ねぎは縦半分に切り1㎝幅に切ります。
  4. ベストポットにキャベツ、玉ねぎを入れ、鶏ガラスープの素、酒を全体に回し入れます。❷を野菜の上に平らに広げて蓋をして、中火~強火にかけます。
  5. 鍋の周りからぷくぷくと泡が出てきたら蓋を開け、チーズを全体にまぶしたら蓋をして火を止め、5分間蓄熱調理をしたら完成です。

こちらの作り方は
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ベストポットで作る!さとこのほったらかし土鍋ごはんで公開していますので、工程も動画で見たい!という方はチェックしてくださいね!!