16cm・20cm 2022.11.15

挽肉とナスのトマトソースパスタ

材料


鍋サイズ:20㎝
・合い挽き粗挽き肉 200g
・ナス 1本
・トマト 2個
・ニンニク 1片
・オリーブオイル 大さじ1
A:塩、胡椒 少々
A:砂糖 大さじ2
A:赤ワイン 大さじ2
A:コンソメ 1個
A:ケチャップ 大さじ3
A:ウスターソース 大さじ2
・ローリエ 1枚
・パスタ 200g
・塩 適量

作り方

  1. ベストポットにオリーブオイル、刻んだニンニクを入れて火にかけ、香りが出たら挽肉を加えて炒めます。
  2. ナスは輪切りにして水にさらします。トマトは一口大に切ります。
  3. ❶に❷とAの調味料、ローリエを加えて混ぜ、蓋をして沸騰させます。火を止めて10分放置後、とろみがつくまで煮詰めます。
  4. 塩を加えて茹でたパスタにかけます。

今回のレシピはMOLATURAアンバサダー@kanrieiyoushi_yukari.no.heyaさんに作って頂きました。