16cm・20cm
2022.12.07
鮭ときのこの土鍋ご飯
材料
鍋サイズ:20㎝
・米(浸水済み) 2合
・水 350㏄
・生鮭 2切
・しめじ 1/2パック
A:醤油 10cc
A:みりん 10cc
A:酒 10cc
A:顆粒だし 小さじ1
A:塩 小さじ1/2
・ごま 適量
・三つ葉 適量
・米(浸水済み) 2合
・水 350㏄
・生鮭 2切
・しめじ 1/2パック
A:醤油 10cc
A:みりん 10cc
A:酒 10cc
A:顆粒だし 小さじ1
A:塩 小さじ1/2
・ごま 適量
・三つ葉 適量
作り方
- ①〈下準備〉しめじは石づきを落とし、ほぐします。三つ葉は、お好みで食べやすい大きさに切ります。
- ②ベストポットに水、Aを入れて軽くかき混ぜます。
- ③❷に鮭、しめじを入れて蓋をします。
- ④ベストポットを中強火にかけ、蓋の周りがぷくぷくしてきたら火を止め、15分程蒸らします。
- ⑤❹に三つ葉とごまを振りかけたら出来上がりです。