16cm・20cm
2022.12.28
ブロッコリーと豚肉の炊き込みご飯
材料
鍋サイズ:20㎝
・ブロッコリー 1株
・豚ロース肉(生姜焼き用) 160g
・塩 小さじ1
・オリーブオイル 小さじ1
・にんにくみじん切り 小さじ1
・ドライトマト(有れば) 小さじ1
・米 2合
A:水 400g
A:コンソメ顆粒 小さじ2
A:しょうゆ 小さじ2
A:オリーブオイル 小さじ1
・こしょう 適量
・ブロッコリー 1株
・豚ロース肉(生姜焼き用) 160g
・塩 小さじ1
・オリーブオイル 小さじ1
・にんにくみじん切り 小さじ1
・ドライトマト(有れば) 小さじ1
・米 2合
A:水 400g
A:コンソメ顆粒 小さじ2
A:しょうゆ 小さじ2
A:オリーブオイル 小さじ1
・こしょう 適量
作り方
- ①豚ロース肉を3㎝角に切り塩で下味をつけます。フライパンにオリーブオイルを入れ下味をつけた豚肉とにんにく、ドライトマトを炒めます。
- ②best potにAを入れ良く混ぜたら給水させた白米を加えてひと混ぜし、❶を上にのせて炊きます。 蓋の部分からブクブク泡が出てきたら火を止め10分蒸らします。
- ③炊き込みご飯を作っている間に1㎝の角切りにしたブロッコリーを豚肉を取り出した❶のフライパンで炒めます。
- ④❸を❷にのせ蓋をして10分蒸らした後良く混ぜたら完成です。