25cm・25cm shallow
2023.03.03
おでん風煮込み
材料
鍋サイズ:25㎝
・鶏もも肉 500g
・にんじん 1本
・大根 1/2本
・こんにゃく 2枚
・ゆで卵 4個
・野菜天 2枚
★水 800ml
★めんつゆ(4倍濃縮)300ml
★酒 50ml
★みりん 50ml
★醤油 大さじ1
・生米 大さじ1
・鶏もも肉 500g
・にんじん 1本
・大根 1/2本
・こんにゃく 2枚
・ゆで卵 4個
・野菜天 2枚
★水 800ml
★めんつゆ(4倍濃縮)300ml
★酒 50ml
★みりん 50ml
★醤油 大さじ1
・生米 大さじ1
作り方
- ①鶏もも肉、にんじん、こんにゃくは一口大に切ります。
- ②大根は一口大に切って、耐熱容器に入れ、大根が半分まで浸かるくらいの水と生米を入れ500Wの電子レンジで10分加熱し水洗いします。
- ③bestpotに★と、❶、❷の大根、ゆで卵、野菜天を入れて沸騰させます。
- ④灰汁をとり、蓋をして30分煮込んで出来上がりです。