16cm・20cm
2018.06.13
【大根の中華風肉あんかけ】
材料
材料(3~4人分)
鍋のサイズ:20cm
大根…1/2
挽肉…200g
ごま油…適量
☆ポン酢…50ml
☆砂糖…大3
☆水…100ml
☆中華だし…小2
水溶き片栗粉
鍋のサイズ:20cm
大根…1/2
挽肉…200g
ごま油…適量
☆ポン酢…50ml
☆砂糖…大3
☆水…100ml
☆中華だし…小2
水溶き片栗粉
作り方
- ①フライパンにごま油で挽肉を軽く炒める
- ②ベストポットに大根と挽肉と合わせた☆を入れ蓋をして中火
- ③沸騰したら弱火で10分火を止めて夕方まで放置
- ④フライパンに中身を入れ水溶き片栗粉でとろみを付けて完成♪