25cm・25cm shallow
2023.03.15
スペアリブのバルサミコ酢煮
材料
鍋サイズ:25cm shallow
・スペアリブ(豚) 約400g
・塩 小さじ1/2
・こしょう 適量
・オリーブオイル 小さじ2
・玉ねぎ 100g
・セロリ 30g
・にんにく 1片
A:水 200g
A:バルサミコ酢 大さじ2
A:赤ワイン 大さじ2
A:はちみつ 大さじ2
A:しょうゆ 大さじ1
A:ローリエ 適宜
A:ローズマリー 適宜
・スペアリブ(豚) 約400g
・塩 小さじ1/2
・こしょう 適量
・オリーブオイル 小さじ2
・玉ねぎ 100g
・セロリ 30g
・にんにく 1片
A:水 200g
A:バルサミコ酢 大さじ2
A:赤ワイン 大さじ2
A:はちみつ 大さじ2
A:しょうゆ 大さじ1
A:ローリエ 適宜
A:ローズマリー 適宜
作り方
- ①スペアリブに切り込みを入れ塩とこしょうで下味をつけます。best potにオリーブオイルを入れスペアリブを焼き色が付くまで焼き、取り出します。
- ②肉を取り出したbest potに玉ねぎ、セロリ、にんにくのみじん切りを入れ良く炒めます。
- ③❷にスペアリブを戻しAを加え蓋をし中火で約20分煮て、火を消し10分蓄熱調理します。
- ④蓋を取り弱火で混ぜながらお好みの濃度まで煮詰め、味をみて塩(分量外)で整えたら完成です。