16cm・20cm 2018.06.14

【トウモロコシごはん】

材料

材料(2合分)
お米…2合
トウモロコシ…1本
白だし…適量
バター…10g
お水…400ml

作り方

  1. お米を洗いざるに上げ水を切る
  2. ベストポットに、お米とお水を入れ30分以上給水させる
  3. トウモロコシは、皮を剥き包丁で身をけずる
  4. ②にトウモロコシの身と芯←お出しがでます!と、白だしを入れて蓋をして中火
  5. 沸騰したら火を止め15分以上蒸らす

缶詰ではなく、生のトウモロコシの歯応えを絶対に味わってください♪

今回のレシピは55カフェ山田様に作って頂きました!

55カフェ イオン四日市北店

三重県四日市市富洲原町2-40 イオンモール四日市北 レンガ棟前

55カフェFacebook

https://ja-jp.facebook.com/bisuyuu55/

55カフェ山田様 instagram

tomomi._.yamada