16cm・20cm
2023.07.14
筍のバター醤油ごはん
材料
材料
・米 2合
・もち米 1/2合
・水 360cc
・水煮たけのこ 5cm大くらい
・酒 大さじ1
・本味醂 大さじ1
・醤油 大さじ1
・バター 10g
・鰹節 適量
・米 2合
・もち米 1/2合
・水 360cc
・水煮たけのこ 5cm大くらい
・酒 大さじ1
・本味醂 大さじ1
・醤油 大さじ1
・バター 10g
・鰹節 適量
作り方
- ①米、もち米は洗って分量の水に30分漬ける。
- ②たけのこは食べやすい大きさに切る。
- ③ベストポットに❶❷酒、本みりん、醤油を入れて火にかける
- ④バター、鰹節を加えて混ぜる。