16cm・20cm
2023.12.27
ほったらかし調理!簡単高菜ピラフ
材料
【材料】
best pot 20cm
・米 2合
・水 400cc
・高菜 1枚(刻み高菜大さじ7くらい)
・厚切りベーコン 50g
・玉ねぎ 1/4個
・人参 1/2本
・ブラックペッパー 少々
・オリーブオイル 大さじ1/2
best pot 20cm
・米 2合
・水 400cc
・高菜 1枚(刻み高菜大さじ7くらい)
・厚切りベーコン 50g
・玉ねぎ 1/4個
・人参 1/2本
・ブラックペッパー 少々
・オリーブオイル 大さじ1/2
作り方
- ①高菜は細かく刻む。ベーコン、玉ねぎ、にんじんは小さめの角切りにする。
- ②お米は洗ってザルにあげ30分置く。
- ③ベストポットにオリーブオイルを入れて①を炒める
- ④②を加えてさらに炒める。
- ⑤全体に油がなじんだら②と同容量の水を加える。
- ⑥ブラックペッパーも加えて混ぜる。
- ⑦蓋をして沸騰後、火を止めて30分放置。