16cm・20cm
2024.01.24
ピーナッツかぼちゃのもち麦スープ
材料
bestpot 20cm使用
材料
ピーナッツかぼちゃ1つ分:200g(可食部)
牛乳:100g
塩麹:大さじ1弱
もち麦:大さじ1
材料
ピーナッツかぼちゃ1つ分:200g(可食部)
牛乳:100g
塩麹:大さじ1弱
もち麦:大さじ1
作り方
- ①ピーナッツかぼちゃをレンチンする。(600w90秒程度)
- ②レンチン後、皮をむき一口大に切ったら水300㏄と一緒にをbestpotへ入れ蓋をする。
- ③中火にかけて蓋から泡が出たら火を止め、かぼちゃをフードプロセッサーで滑らかにする。
- ④塩麹、牛乳、もち麦を入れてもち麦が柔らかくなるまで弱火で温めて完成。