16cm・20cm
2024.02.22
わかめごはん
材料
bestpot 20cm使用
(2~4人分)
☑︎お米:3合
☑︎中華だし:600ml
☑︎お酒:大さじ1
☑︎わかめ:5grm
お好みで
☑︎お塩、白胡麻:適量
(2~4人分)
☑︎お米:3合
☑︎中華だし:600ml
☑︎お酒:大さじ1
☑︎わかめ:5grm
お好みで
☑︎お塩、白胡麻:適量
作り方
- ①お米は洗って中華出汁、お酒を入れて30分浸水します。
- ②乾燥わかめを入れて中火で火にかけます。
- ③沸騰したら火を止めて20分ほど蒸らします。
- ④お好みでお塩、白胡麻を入れて混ぜたら完成。