16cm・20cm
2024.02.22
イタリアンミネストローネ
材料
bestpot 20cm使用
(2人分)
☑︎ジャガイモ:2個
☑︎ショートパスタ:100g
☑︎セロリ:一本
☑︎人参:2分の1
☑︎ピーマン:2個
☑︎ニンニク:2かけ
☑︎ローリエ:2枚
☑︎固形コンソメ:2個
☑︎市販のバジルペースト:大さじ2杯
(2人分)
☑︎ジャガイモ:2個
☑︎ショートパスタ:100g
☑︎セロリ:一本
☑︎人参:2分の1
☑︎ピーマン:2個
☑︎ニンニク:2かけ
☑︎ローリエ:2枚
☑︎固形コンソメ:2個
☑︎市販のバジルペースト:大さじ2杯
作り方
- ①ジャガイモの皮を剥き8等分にきって鍋に水が沸騰したら入れ茄でる
- ②セロリ、 人参、玉ねぎ、ピーマン、ニンニクをみじん切りする
- ③ジャガイモが茹だったら取り出し、マッシャーで潰して再度鍋にいれる
- ④別の鍋に②を入れて茄で、③の中に入れる茄で汁を調節しながらいれる。
- ⑤固形コンソメとショートパスタ、ローリエをいれて煮る
- ⑥お皿に盛り付けたら、バジルペーストをいれるて出来上がり!