16cm・20cm 2024.02.22

イタリアンミネストローネ

材料

bestpot 20cm使用

(2人分)
☑︎ジャガイモ:2個
☑︎ショートパスタ:100g
☑︎セロリ:一本
☑︎人参:2分の1
☑︎ピーマン:2個
☑︎ニンニク:2かけ
☑︎ローリエ:2枚
☑︎固形コンソメ:2個
☑︎市販のバジルペースト:大さじ2杯

作り方

  1. ジャガイモの皮を剥き8等分にきって鍋に水が沸騰したら入れ茄でる
  2. セロリ、 人参、玉ねぎ、ピーマン、ニンニクをみじん切りする
  3. ジャガイモが茹だったら取り出し、マッシャーで潰して再度鍋にいれる
  4. 別の鍋に②を入れて茄で、③の中に入れる茄で汁を調節しながらいれる。
  5. 固形コンソメとショートパスタ、ローリエをいれて煮る
  6. お皿に盛り付けたら、バジルペーストをいれるて出来上がり!

今回のレシピはMOLATURAアンバサダー@demiyo_0516 さんに作って頂きました。