16cm・20cm
2018.06.28
【ラタトゥイユ】
材料
材料(3~4人分)
鍋のサイズ:20cm
茄子…2本
ズッキーニ…1本
パプリカ…2個
オクラ…4本
玉ねぎ…1個
トマト…3個(大きいくし切り)
オリーブオイル、ニンニク適量
塩コンソメ…適量
鍋のサイズ:20cm
茄子…2本
ズッキーニ…1本
パプリカ…2個
オクラ…4本
玉ねぎ…1個
トマト…3個(大きいくし切り)
オリーブオイル、ニンニク適量
塩コンソメ…適量
作り方
- ①野菜は大きさを揃えて切る
- ②ベストポットにオリーブオイルを入れて中火にかけ、ニンニクを入れチリチリ音がし始めたら、火の通りにくい野菜から入れる。
- ③全体的に油が馴染んだら塩、コンソメを入れて蓋をして10分加熱後火を切り、夕方まで放置で完成!!