2018.07.07

【牛すじ肉と大根の土手煮】

材料

材料(3~4人分):
鍋のサイズ:20cm
牛すじ肉…500g
大根…1/2
☆酒、醤油、砂糖、みりん、赤味噌…各大さじ3
★お水…300ml
ゆで玉子…2個

作り方

  1. お鍋にお湯、お酒100ml(分量外)沸騰させ牛すじ肉をいれアクを出す。10分くらい
  2. お肉を洗い、大根と★のお水と共にベストポットに入れ、蓋をして中火
  3. 沸騰したら中弱火で10分。☆を入れ全体的に混ぜたら蓋をして弱火40分。
  4. あら熱が取れたらゆで玉子を入れしばらく置く
  5. 状態を見て少し水分が多そうなら少し加熱して水分を飛ばす

今回のレシピは55カフェ山田様に作って頂きました!

55カフェ イオン四日市北店

三重県四日市市富洲原町2-40 イオンモール四日市北 レンガ棟前

55カフェFacebook

https://ja-jp.facebook.com/bisuyuu55/

55カフェ山田様 instagram

tomomi._.yamada