16cm・20cm
2018.07.12
【チキンロール】
材料
材料(3~4人分):
鍋のサイズ:20cm
鳥もも肉…600gぐらい
★人参…1/2本 細切りレンチンしておく
★インゲン…8本 レンチンしておく
★ベビーコーン…4本
☆水.酒…各大3、焼肉のタレ50ml(もしくは醤油、みりん、砂糖各大3)
塩コショウ、タコ糸
鍋のサイズ:20cm
鳥もも肉…600gぐらい
★人参…1/2本 細切りレンチンしておく
★インゲン…8本 レンチンしておく
★ベビーコーン…4本
☆水.酒…各大3、焼肉のタレ50ml(もしくは醤油、みりん、砂糖各大3)
塩コショウ、タコ糸
作り方
- ①もも肉は一枚300gぐらいのを2枚使用。分厚い部分を開き、皮目を下にして塩コショウしてから★を入れて巻き巻きしてからタコ糸で縛る
- ②ベストポットにクッキングシートをひいてお肉と☆を入れる
- ③蓋をして、中火にかけ沸騰したら弱火で10分
- ④あら熱が取れたら(蓄熱調理)フライパンに中身をうつし、とろみがつくまでお肉を転がしながら加熱する。
- ⑤タコ糸を切ってお肉をカットして完成