16cm・20cm
2018.09.13
【完熟トマトのラグーソースパスタ】
材料
材料(3~4人分)
鍋のサイズ:20cm
牛挽肉…150g
☆玉ねぎ…1個
☆ナス…1本
☆ズッキーニ…1本
☆シメジ…1パック
トマト…2個くし切り
ケチャップ…100g
ウスターソース…大3
ナツメグ・塩
鍋のサイズ:20cm
牛挽肉…150g
☆玉ねぎ…1個
☆ナス…1本
☆ズッキーニ…1本
☆シメジ…1パック
トマト…2個くし切り
ケチャップ…100g
ウスターソース…大3
ナツメグ・塩
作り方
- ①☆みじん切り
- ②ベストポットにサラダ油適量入れて火をつけ、調味料以外の野菜を全ていれ、軽くなじませ、残りの調味料全ていれ混ぜる。
- ③沸騰してきたら蓋をして中火にし、10分加熱し粗熱が取れるまで蓄熱調理する
- ④茹で上がったパスタに絡めて出来上がり