16cm・20cm
2018.10.09
ツナの旨味たっぷり! ツナ炊き込みご飯おこわ風
材料
材料(3~4人分)
鍋サイズ:20cm
白米……1.5合
もち米……1.5合
人参……50g
好きなキノコ……50〜100g
ツナ缶……油を切って2缶分
ちくわ……2本
めんま……50g
三つ葉……適量
水……500cc
醤油……50cc
和風だし……小さじ1
お酒……大さじ1
鍋サイズ:20cm
白米……1.5合
もち米……1.5合
人参……50g
好きなキノコ……50〜100g
ツナ缶……油を切って2缶分
ちくわ……2本
めんま……50g
三つ葉……適量
水……500cc
醤油……50cc
和風だし……小さじ1
お酒……大さじ1
作り方
- ①白米ともち米を合わせて研いでおく
- ②20分水気を吸わせる
- ③best pot(20cm)にお米、水、調味料を入れて軽く混ぜ、その上に具材を入れる
- ④沸騰したら弱火で10分加熱し、最後に30秒強火にしておこげを作る
- ⑤20分位蒸らしたら出来上がり