16cm・20cm
2019.02.12
しみしみ大根と鶏の煮物

材料
材料
鍋サイズ:20㎝
大根8 ㎝程度・・・皮をむいて1 ㎝に輪切りを半分にカット
鶏モモ肉・・・ 1 枚 大きな一口大に切る。
ゆで卵 ・・・ 2 個
しょうが スライス3 枚
醤油 大2
日本酒 大1
みりん 大2〜3
塩 少々
だし汁 1.5 カップ ひたひた程度
鍋サイズ:20㎝
大根8 ㎝程度・・・皮をむいて1 ㎝に輪切りを半分にカット
鶏モモ肉・・・ 1 枚 大きな一口大に切る。
ゆで卵 ・・・ 2 個
しょうが スライス3 枚
醤油 大2
日本酒 大1
みりん 大2〜3
塩 少々
だし汁 1.5 カップ ひたひた程度
作り方
- ①best pot に上記の材料を全て入れ、強火にかけて、沸騰したら弱火で15 分煮る。
- ②火を止めそのまま放置(蓄熱調理)しておき、食べる前に蓋を取って汁を煮詰めながら 絡めながら温め直す。 器に盛り、緑のものを添え完成♪