16cm・20cm
2019.02.14
ミネストローネ
材料
材料
お鍋サイズ:20㎝
にんにく つぶして1片
にんじん 小1/2本
玉ねぎ 中1/2個
セロリの茎 1/4本分
じゃがいも 1個
マッシュルーム
(もしくはエリンギ)4個(大1本)
パンチェッタ
(ベーコン)80g
トマト缶 1缶
ローリエ 1枚
白いんげん豆の水煮缶 1/2缶
オリーブオイル 大さじ1
塩・コショウ
仕上げのオーリブオイル、パルミジャーノチーズ、パセリ 適量
お鍋サイズ:20㎝
にんにく つぶして1片
にんじん 小1/2本
玉ねぎ 中1/2個
セロリの茎 1/4本分
じゃがいも 1個
マッシュルーム
(もしくはエリンギ)4個(大1本)
パンチェッタ
(ベーコン)80g
トマト缶 1缶
ローリエ 1枚
白いんげん豆の水煮缶 1/2缶
オリーブオイル 大さじ1
塩・コショウ
仕上げのオーリブオイル、パルミジャーノチーズ、パセリ 適量
作り方
- ①にんにく以外の野菜は全て1〜1.5センチ角に切る ベーコンも1センチの角切りに
- ②best pot にオリーブオイル、野菜を入れてから火にかけ油がまわったら、ベーコンを入れて炒める
- ③ベーコンの色が変わったらトマト缶を入れてかき混ぜ、ローリエを入れて蓋を閉めて加熱
- ④沸騰したら3分ほど弱火にして加熱する
- ⑤3分程したら蓋をしたまま10分置いておく(蓄熱調理)
- ⑥最後に白インゲン豆の水煮缶の水けを切って加え、スープが温まったら、塩・コショウで味を整え、皿に盛りオリーブオイル、パルミジャーノチーズ、パセリを振りかける。