16cm・20cm
2019.03.19
チーズフォンデュ
材料
材料
鍋サイズ:20㎝
ピザ用溶けるチーズ 200g
白ワイン 70㎖
牛乳 20㎖
にんにく 1かけ
コーンスターチ+水(混ぜておく) 各大さじ1
塩 適量
お好みの具材 適量
鍋サイズ:20㎝
ピザ用溶けるチーズ 200g
白ワイン 70㎖
牛乳 20㎖
にんにく 1かけ
コーンスターチ+水(混ぜておく) 各大さじ1
塩 適量
お好みの具材 適量
作り方
- ①best potににんにくをすりつけ、香りを移す。
- ②best potに白ワインを入れ、中火で煮立ててアルコール分をとばし、チーズを加えてゆっくりかき 混ぜながら溶かす。(底が焦げないように注意する)
- ③2に牛乳を入れ、温まったらコーンスターチを加えてとろみをつける。
- ④好みの具材と共に、best potごとテーブルにならべる。