16cm・20cm 2019.03.19

チーズフォンデュ

材料

材料
鍋サイズ:20㎝
ピザ用溶けるチーズ 200g
白ワイン  70㎖
牛乳 20㎖
にんにく 1かけ
コーンスターチ+水(混ぜておく) 各大さじ1
塩 適量
お好みの具材 適量

作り方

  1. best potににんにくをすりつけ、香りを移す。
  2. best potに白ワインを入れ、中火で煮立ててアルコール分をとばし、チーズを加えてゆっくりかき 混ぜながら溶かす。(底が焦げないように注意する)
  3. 2に牛乳を入れ、温まったらコーンスターチを加えてとろみをつける。
  4. 好みの具材と共に、best potごとテーブルにならべる。

今回のレシピはbest pot アンバサダーの@lumias.pan様に作って頂きました!