16cm・20cm
2019.03.20
たまごの巾着煮
材料
材料
鍋サイズ:16㎝
油揚げ……4枚
卵……4個
ネギ……15cm分
水……400㏄
酒……大さじ2
醤油……大さじ1
砂糖……大さじ1
和風顆粒だし……小さじ1.5
鍋サイズ:16㎝
油揚げ……4枚
卵……4個
ネギ……15cm分
水……400㏄
酒……大さじ2
醤油……大さじ1
砂糖……大さじ1
和風顆粒だし……小さじ1.5
作り方
- ①ネギを輪切りにする。
- ②油揚げの上に切れ目をいれて手で開いて袋状にする。
- ③ネギをいれ卵をそっといれて口を爪楊枝で止める。
- ④best potに水とすべての調味料と③をいれ、ふたをして沸騰させる。
- ⑤沸騰して5分たったら火を止めて10分以上置いておく