16cm・20cm 2019.03.20

たまごの巾着煮

材料

材料
鍋サイズ:16㎝

油揚げ……4枚
卵……4個
ネギ……15cm分
水……400㏄
酒……大さじ2
醤油……大さじ1
砂糖……大さじ1
和風顆粒だし……小さじ1.5

作り方

  1. ネギを輪切りにする。
  2. 油揚げの上に切れ目をいれて手で開いて袋状にする。
  3. ネギをいれ卵をそっといれて口を爪楊枝で止める。
  4. best potに水とすべての調味料と③をいれ、ふたをして沸騰させる。
  5. 沸騰して5分たったら火を止めて10分以上置いておく

あと一品足りない時、簡単にできるのでお勧めです。

とにかく料理が簡単!

今回のレシピはbest potアンバサダーの@t_chanmaiさんに作って頂きました!!