16cm・20cm 2019.03.26

牡蛎のコンフィー

材料

材料
鍋サイズ:16㎝
牡蛎 300g
Aにんにく1個
Aコリアンダーシード小さじ1
Aローリエ2枚
A塩小さじ1/2
オリーブオイル適量

作り方

  1. 牡蛎は塩(分量外)をもみ込み水で洗い流し、ざるにあげ、キッチンペーパーで水気を切
  2. にんにくを半分に切る。
  3. best pot(16cm)に牡蛎とAを入れ、オリーブオイルをひたひたになるまで注ぎ、中火にかけ煮立ったら蓋をして、弱火で5分煮る。
  4. 火を止め20分置き、余熱で火を通す。
  5. 4が冷めたら保存便などにうつす。

今回のレシピはbest pot アンバサダーの@lumias.pan様に作って頂きました!