16cm・20cm
2019.03.26
牡蛎のコンフィー
材料
材料
鍋サイズ:16㎝
牡蛎 300g
Aにんにく1個
Aコリアンダーシード小さじ1
Aローリエ2枚
A塩小さじ1/2
オリーブオイル適量
鍋サイズ:16㎝
牡蛎 300g
Aにんにく1個
Aコリアンダーシード小さじ1
Aローリエ2枚
A塩小さじ1/2
オリーブオイル適量
作り方
- ①牡蛎は塩(分量外)をもみ込み水で洗い流し、ざるにあげ、キッチンペーパーで水気を切
- ②にんにくを半分に切る。
- ③best pot(16cm)に牡蛎とAを入れ、オリーブオイルをひたひたになるまで注ぎ、中火にかけ煮立ったら蓋をして、弱火で5分煮る。
- ④火を止め20分置き、余熱で火を通す。
- ⑤4が冷めたら保存便などにうつす。