16cm・20cm
2019.05.15
ズボラなポテトサラダ
材料
材料
鍋サイズ:20㎝
じゃがいも(中)……2個
水……100cc
マカロニ……100g(茹で時間10分位長めタイプ)
きゅうり……1/2本
塩、胡椒……少々
マヨネーズ……適量
とうもろこし、ハムなど好きな具材……お好み
鍋サイズ:20㎝
じゃがいも(中)……2個
水……100cc
マカロニ……100g(茹で時間10分位長めタイプ)
きゅうり……1/2本
塩、胡椒……少々
マヨネーズ……適量
とうもろこし、ハムなど好きな具材……お好み
作り方
- ①best pot に皮をむいて4等分したじゃがいもとマカロニと水を入れる。よく混ぜて水分を具材に行き渡らせる。
- ②蓋をして沸騰させ、2~3分たったら火を止めて10分おいておく。
- ③蓋を開けてじゃがいもを潰しながら残った水分を飛ばす。
- ④スライスしたきゅうりを入れる。熱々のところに入れるので塩もみなしで自然にしんなりします。
- ⑤他に入れたい具材があればここで入れてください。
- ⑥塩胡椒をして、マヨネーズを入れて混ぜたら完成。