16cm・20cm
2019.06.06
ずっと冷え冷えマチェドニア
材料
材料
鍋サイズ16cm
いちご... 1 パック
パイナップル...1 /4 個
ブドウ皮ごと食べられるもの... 30 粒
オレンジ...1 個
キウィ1... 個
ブルーベリー... 30 粒
それ以外のフルーツなんでも
レモン...汁1 /2 個分( 大 さ じ 1 弱)
砂糖...大さ じ 1
鍋サイズ16cm
いちご... 1 パック
パイナップル...1 /4 個
ブドウ皮ごと食べられるもの... 30 粒
オレンジ...1 個
キウィ1... 個
ブルーベリー... 30 粒
それ以外のフルーツなんでも
レモン...汁1 /2 個分( 大 さ じ 1 弱)
砂糖...大さ じ 1
作り方
- ①いちご 、 パイナップルは2センチ角ほどに切っておく
- ②ブドウも半分の大きさに
- ③オレンジ 、キウィは皮をむいてスライス
- ④全てのフルーツをボウルに入れて砂糖、レモン汁をふりかけ全体に混ぜ合わせベストポットに移して冷蔵庫で 半日1日なじませる。