16cm・20cm 2019.06.06

ずっと冷え冷えマチェドニア

材料

材料
鍋サイズ16cm


いちご... 1 パック
パイナップル...1 /4 個
ブドウ皮ごと食べられるもの... 30 粒
オレンジ...1 個
キウィ1... 個
ブルーベリー... 30 粒
それ以外のフルーツなんでも
レモン...汁1 /2 個分( 大 さ じ 1 弱)
砂糖...大さ じ 1

作り方

  1. いちご 、 パイナップルは2センチ角ほどに切っておく
  2. ブドウも半分の大きさに
  3. オレンジ 、キウィは皮をむいてスライス
  4. 全てのフルーツをボウルに入れて砂糖、レモン汁をふりかけ全体に混ぜ合わせベストポットに移して冷蔵庫で 半日1日なじませる。

マチェドニアはイタリアのフルーツポンチ!!
ベストポットなら土鍋の保冷性をいかんなく発揮して冷え冷え状態をキープ♪

今回のレシピはイタリアン家庭料理教室の先生川口かな江様に作って頂きました!

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