16cm・20cm
2019.06.10
雪人参の豆乳スープ
材料
材料
鍋サイズ:20㎝
人参 2本
ジャガイモ 1個
玉ねぎ 1個
コンソメ 2個
水 150〜200ml
豆乳 200〜300ml(お好みの濃度に加減してください)
鍋サイズ:20㎝
人参 2本
ジャガイモ 1個
玉ねぎ 1個
コンソメ 2個
水 150〜200ml
豆乳 200〜300ml(お好みの濃度に加減してください)
作り方
- ①約5ミリ幅に切った人参・ジャガイモ・玉ねぎ、コンソメ、水を鍋に入れ火にかける
- ②沸騰したら火を弱め約5分煮て、火を止めて7〜8分置いておく
- ③②の具と豆乳を合わせミキサーで滑らかにする
- ④鍋に③と煮汁を戻し塩・胡椒で味を調え、ナッツやクルトン等お好みで添え完成です