16cm・20cm 2019.06.10

雪人参の豆乳スープ

材料

材料
鍋サイズ:20㎝

人参 2本
ジャガイモ 1個
玉ねぎ 1個
コンソメ 2個
水 150〜200ml
豆乳 200〜300ml(お好みの濃度に加減してください)

作り方

  1. 約5ミリ幅に切った人参・ジャガイモ・玉ねぎ、コンソメ、水を鍋に入れ火にかける
  2. 沸騰したら火を弱め約5分煮て、火を止めて7〜8分置いておく
  3. ②の具と豆乳を合わせミキサーで滑らかにする
  4. 鍋に③と煮汁を戻し塩・胡椒で味を調え、ナッツやクルトン等お好みで添え完成です

今回のレシピはbest potアンバサダーの@setsu_mikaさんに作って頂きました♪