16cm・20cm
2019.06.20
簡単放置!?塩豚
材料
材料
鍋サイズ:20㎝
・豚バラブロック:380g
・塩:小さじ1
・酒:小さじ1
・ジップロックか、アイラップ
・水:200mlほど
*
(ネギたれ)
・長ネギ:15㎝みじん切り
・ごま油:大さじ1
・酢:大さじ2
・醤油:大さじ2
・胡麻:小さじ1
・砂糖:小さじ1
*
*
(仕込み)
豚バラに塩小さじ1、酒小さじ1をすりこんで、タコ紐で全体を巻く。
ジップロックか、アイラップ(これ最強アイテム)で、ひと晩冷蔵庫に放置。
鍋サイズ:20㎝
・豚バラブロック:380g
・塩:小さじ1
・酒:小さじ1
・ジップロックか、アイラップ
・水:200mlほど
*
(ネギたれ)
・長ネギ:15㎝みじん切り
・ごま油:大さじ1
・酢:大さじ2
・醤油:大さじ2
・胡麻:小さじ1
・砂糖:小さじ1
*
*
(仕込み)
豚バラに塩小さじ1、酒小さじ1をすりこんで、タコ紐で全体を巻く。
ジップロックか、アイラップ(これ最強アイテム)で、ひと晩冷蔵庫に放置。
作り方
- ①ベストポットにお湯を沸かし、沸騰したお湯に袋ごと豚バラ肉を入れて、20分弱火で加熱。
- ②火を消したら蓋をして15分おく。
- ③スライスして出来上がり