16cm・20cm
2019.06.21
あさりの簡単リゾット
材料
材料
鍋サイズ:20cm
無洗米…1 合
あさり…200 〜 2 5 0 g
玉ねぎ…1/2 個
にんにく…1/2 片
白ワイン…50ml
コンソメ…1 個
水…450ml
黒胡椒・ あればチャイブ等
鍋サイズ:20cm
無洗米…1 合
あさり…200 〜 2 5 0 g
玉ねぎ…1/2 個
にんにく…1/2 片
白ワイン…50ml
コンソメ…1 個
水…450ml
黒胡椒・ あればチャイブ等
作り方
- ①あさりは砂をだし、きれいに洗う
- ②best potに全ての材料を入れ、弱めの中火にかける。沸騰し蓋の端から勢いよくぷくぷくと泡が出てきたら、火を止め10分蓄熱調理する。
- ③.器に盛り、黒胡椒あればチャイブ等を添え完成