16cm・20cm
2019.07.10
牛めし
材料
材料
鍋サイズ:20㎝
ごはん 140g
牛肉(切り落とし)140g
玉ねぎ 80g
青ねぎ 適量
一味 適量
(A)
水 120ml
しょうゆ 40ml
酒 30ml
みりん 30ml
さとう 大さじ2
しょうが 細切り 10g
鍋サイズ:20㎝
ごはん 140g
牛肉(切り落とし)140g
玉ねぎ 80g
青ねぎ 適量
一味 適量
(A)
水 120ml
しょうゆ 40ml
酒 30ml
みりん 30ml
さとう 大さじ2
しょうが 細切り 10g
作り方
- ①bestpotに(A)と玉ねぎを入れ、中火で5分煮込む。
- ②牛肉を入れ、さらに10分煮込む。
- ③火を止め、蓄熱調理で10分程煮込んだら出来上がり。